注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wjbd1939的博客

收藏

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人曾经是工人、是技术员、是工程师,最后是管理干部,现在是退休老人。

文章分类
网易考拉推荐
 
 

大事和小事的辩证法  

2015-11-18 09:18:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
具有“中国特色”的MAO联络员,曾经传达“最高指示”,批评ZHOU总理“大事不讨论,小事天天送,势必出修正”。大事是“阶级斗争”;小事是“经济工作”。“最高”夫人更是做了具体诠释:“宁要社会主义的草,不要资本主义的苗”!老百姓吃什么?吃草啊!“社会主义的草”好吃着呢!
78年以后,“小事”变成了天天讨论的事!不仅是“最高级”讨论,从上至下,都在天天讨论!讨论来讨论去,还是先把农民的事解决吧!于是有了“联产承包制”,老百姓可以吃到“资本主义苗”长出的粮食了!然后再解决老百姓的衣、食、住、行的问题。到目前为止,好像也没有出现“修正主义”!
就是因为天天讨论“小事”,把“大事”置诸脑后,经过三十多年的“天天讨论”,中国竟然成为世界第二大“经济体”!中国不再是“中等国家”,竟然变成了世界资本主义老牌国家也不敢小觑的“大国”!这是“伟大及其夫人,怎么着也想不到的事情!是不是有些遗憾?
现在的XI总书记竟然把“小事”拿到世界的讲坛上大讲特讲,而且赢得了世界的赞誉!这又是“伟大及其夫人”想不到的吧?
如果我们就这么着“天天讲小事”、把“大事置诸脑后”,再经过二、三十年,中国必然成为“世界第一大经济体”,中国老百姓可以永远地远离“社会主义的草”,真正享受社会主义的优越性带来的大量“福祉”!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018