注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wjbd1939的博客

收藏

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人曾经是工人、是技术员、是工程师,最后是管理干部,现在是退休老人。

文章分类
网易考拉推荐
 
 

2015年11月06日  

2015-11-06 09:10:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韩国媒体有关朝鲜血统问题的报道,我引用如下:“2013年6月,朝鲜时隔39年首次修改规范力度高于宪法和劳动党章程的《树立党的唯一思想体系十大原则》,明文规定了‘白头山血统’也就不难理解了。朝鲜修改后的《十大原则》第10条第2款还规定,应将我们党和革命的血脉——白头山血统永远延续下去,并坚决保持其绝对的纯洁性”。所谓“白头山血统”是指金正日的出生地;而“万景台血统”是指金日成的出生地。现在朝鲜把两个血统并提,强调“朝鲜最高领导人必须是纯洁的万景台白头山血统”!
我国在文革初期,有一个口号叫“老子革命儿好汉,老子反动儿混蛋”。后来有人反对,因为即使“老子反动”,儿子只要“紧跟毛主席革命路线”、“坚决捍卫毛泽东思想”,那他就是革命的,就不能说他是“混蛋”。再后来,就有了一个专门名词,叫“不能唯血统论”!有了这个理论,那些“出生于地、富、反、坏、右”的子女们(专门名词叫黑五类),就可以在文革期间“大显身手”了。
现在已经到了21世纪,怎么显示你的“高贵的血统”呢?有办法!例如,组织一个什么“联谊会”,参加这个“联谊会”的人,必须是某某方面、具备某种条件的子女(例如某野战军的将领的子女)!这样,凡参加这个组织的人,他的血统肯定是高贵的!他们的血统跟老百姓子女的血统,是有“质”的区别的!还有一个办法:不管在什么场合,张口闭口都把自己的出身交代清楚,例如:我爷爷怎么怎么的;我爸爸怎么怎么的,这就显示出你的高贵血统了。至于他本人有什么本领、有什么功绩,那是次要的,就像前清时,只要是“八旗子弟”,就可以称为“爷”,就可以享受优惠待遇。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018