注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wjbd1939的博客

收藏

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人曾经是工人、是技术员、是工程师,最后是管理干部,现在是退休老人。

文章分类
网易考拉推荐
 
 

香港媒体评蔡英文的嘴脸  

2016-11-04 09:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近民进党立委在“立法院”强行通过“一例一休”及“删除七天法定假期”议案初审,引发岛内劳工团体强烈不满。蔡英文在给邻居的致歉信中批评抗议者行为脱序,影响居家安宁,导致邻居不便,向大家致上歉意。香港《大公报》15日发表评论说,蔡英文翻脸如翻书一样快,若蔡英文不是失忆,那便是过河拆桥、忘恩负义。说起“脱序”,民进党若称第一,没人敢称第二。说穿了,顺我者昌,逆我者亡。如今劳工团体反对民进党当局的政策,已不再是盟友,因此对劳工毋须再手下留情了。

  评论摘编如下:

  蔡英文翻脸如翻书一样快。最近民进党立委在“立法院”强行通过“一例一休”及“删除七天法定假期”议案初审,引发岛内劳工团体强烈不满。

  有部分情绪激动的劳工到蔡英文住所抗议,遭蔡英文批评“行为脱序”。蔡英文大概忘了,自己在选举中是如何百般讨好劳工团体,如何向他们承诺“周休两天”、“不删除七天假期”。

  若蔡英文不是失忆,那便是过河拆桥、忘恩负义。岛内舆论批评蔡英文在野与上台的天壤嘴脸,前恭后倨,何其凉薄。

  民进党上台已四个多月,但仍无法解决劳工休假问题,关键在于该党在野时为骗取选票,操弄民粹,豪开“政治支票”,但执政后却发现这张支票无法兑现。

  岛内各行业由于工作性质、上班时间大不相同,倘若“一刀切”实行周休二日,将引发巨大混乱。尤其交通运输业、旅游业、传媒业纷纷反映无法实施固定每周休两天。至于“删除七天法定假期”,则是根据当年公务员实施周休二日以减少七天法定假期为代价的惯例,如果劳工享受周休二日,可保留七天法定假期,不仅引起公务员不满,资方也强烈反弹。

  于是,民进党当局推翻自己的竞选承诺,蔡英文更下令要尽快通过相关立法。在选举中力挺蔡英文的劳工团体怎会甘愿上当受骗,气愤难平之际到蔡英文住所前抗议,并与警方发生冲突。蔡英文则在给邻居的致歉信中批评抗议者行为脱序,影响居家安宁,导致邻居不便,向大家致上歉意。

  蔡英文因抗议者的“脱序行为”向邻居致歉本无可厚非,只是回顾2014年“太阳花运动”中反服贸人士霸占“立法院”20多天,导致议会工作停摆,大量攸关民生的议案无法审查,相较之下,劳工团体最近的抗议只是“小巫见大巫”。

  犹记得当年蔡英文称赞“学运”学生“智勇双全”、“这辈子没这么感动过”,还与苏贞昌、谢长廷等人赴现场探望“学运”人士。如果说劳工团体“脱序”,那“学运”人士强占“立法院”、硬闯“行政院”是有过之而无不及了,蔡英文和民进党不仅没有一句谴责,更大为赞赏。

  说穿了,顺我者昌,逆我者亡。如今劳工团体反对民进党当局的政策,已不再是盟友,因此对劳工毋须再手下留情了。

  说起“脱序”,民进党若称第一,没人敢称第二。2010年在野的民进党“立委”为阻挠陆生赴台法案通过,三次在议场挑起肢体冲突,甚至最严重的一次冲突中一名国民党女“立委”因被民进党“立委”捂住嘴巴而晕倒送医。2013年民进党“立委”因不满国民党当局不批准服刑的陈水扁居家治疗而踢破“法务部”办公室的大门。如此种种行径已非“脱序”可形容,根本就是蛮横、粗暴,甚至有违法之虞。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018