注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wjbd1939的博客

收藏

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人曾经是工人、是技术员、是工程师,最后是管理干部,现在是退休老人。

文章分类
网易考拉推荐
 
 

日本不断放狠话,怎么看?  

2016-05-22 16:12:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日军半小时抹掉中国东海舰队?

至诚大兵

  日军半小时抹掉中国东海舰队----这话让人毛骨悚然,好怕怕。

日本总想侵略征服中国的人多如牛毛,只是有人通过“鸟嘴”说出来,更多的人则是将这梦想留存在内心深处。

近期日本就有专家声称“半小时抹掉中国东海舰队”,而且日本媒体对此进行报道与炒作,足见日本军界威慑中国、妄图重新点燃侵华火焰殖民华夏的狼子野心不死。

新民网21日报道,日本军事专家小川和久就对中国的军事实力发展进行了很深的研究,他表示,中国的海军现代化虽然已经起步,但是积攒力量不足,防御能力的缺失让日本有可乘之机,中国的舰队在港口内很容易被偷袭,日本海上自卫队的舰队可以轻松对中国海军舰队带来严重威胁,可以轻松将整支东海舰队击沉在港口里,重复当年甲午战争的历史,“半小时抹掉中国东海舰队”。

日军半小时抹掉中国东海舰队?日本还有哪些军事专家说过类似大话威慑中国?日军如此疯狂意味着什么?对此,请看至诚大兵我的观察分析:

轻松就可毁灭中国舰队,并非单个日本人的说法。至诚大兵分析,观察整个日本民族,尽管他们经历第二次世界大战的败绩,可是整体上日本人没认为日本败于中国,特别是日本军界,更是感觉很好,总认为中国是日本的“手下败将”,在日军眼里总是不堪一击。因此,不仅日本有近日声称“半小时抹掉中国东海舰队”的狂妄专家,还有曾在日军中身居要职的军事将领。日本自卫队前统和幕僚长夏川和曾在接受香港媒体采访时说,中国军力虽然发展迅速,但是中国军人素质远不如日本自卫队,一旦中国爆发冲突,以《日美安保条约》为基础的日本防卫体系可胜。日本陆上自卫队前将领富山龙则说,如果不考虑弹道导弹,日本可以在一周内歼灭全部中国舰队。

叫嚣“半小时抹掉中国东海舰队”,还是“一周内歼灭全部中国舰队”,都体现了日本军国主义的疯狂与渴求。至诚大兵觉得,日本对于中国的海军舰队如此“关怀备至”,不同的专家与将领出面大话放话,反复声称“半小时抹掉中国东海舰队”或“一周内歼灭全部中国舰队”,一方面表明日本军国主义思潮还是根深蒂固,随时可能卷土重来,另一方面表明日军对华在心理上占据优势,他们不服输心不甘,妄想再次侵略中国,重演侵华战争时的“荣光”,使中国成为日本的殖民地,从而达到日本“走出岛国”再图世界的战略目的,实质就是体现了日本军国主义的疯狂与渴求。

保持头脑清醒提高警惕,中国人不能将“半小时抹掉中国东海舰队”当笑话。至诚大兵观察指出:日本之所以能够不断有人出来放话,叫嚣“半小时抹掉中国东海舰队”或“一周内歼灭全部中国舰队”,除了体现日本军国主义疯狂与渴求之外,同时的确显示了日本海军的实力不可渺视小视,倘若中国没有足够的警惕性,只会洋洋自得“看笑话”,的确难免重蹈二战时期惨遭日本“痛打”蹂躏的覆辙,日本的确有着恶魔的实力。一个民族,最大的可悲在于安于享乐,忘战图乐,只讲和平,没有丝毫备战意识。国内就有着吴建民之流成天散布类似的思潮,鼓吹他们那一套“和平理论”,迎合美国为首的西方国家,从思想上解除中国武装,放松美军以及日军对中国带来的严重威胁。这是多么地可悲与可怕啊!作为中国人,必须对美军及日军对中国的军事威胁保持足够的警惕性,要始终头脑清醒,时刻持有日军突袭中国东海舰队的警惕,万万不可将日军“半小时抹掉中国东海舰队”当笑话。

解放军三大舰队必须进一步强军,在提高警惕的同时,“练为战”图“打得赢”,做好应对突发事件的准备工作。至诚大兵注意到,近年来,日本军方高级官员以及军事专家都非常嚣张,不断放话“大言不惭”,不仅不断加剧两国之间的紧张对立,反复叫嚣“半小时抹掉中国东海舰队”,要打赢消灭解放军海军,类似威慑、毁灭中国的大话,在日本军界与民间包括论坛可谓比比皆是。但是,中国军力虽发展迅速,我国海军整体素质恐怕还果真不如日本自卫队,对此,我们也要持有足够的清醒,在强军路上自强不息。当然,面对日军的“半小时抹掉中国东海舰队”的嚣张,至诚大兵认为,日本将领吹牛反正用不着上税,可是解放军三大舰队至少曾经在日本周围海域演习“摆造型”,我军三大舰队曾在2014年年底同时前往西太平洋军演,北海舰队通过日本北部宗谷海峡,自日本海返航,东海舰队在日本南部宫古海峡演练,南北遥相呼应,三大舰队战略上已形成对日本的南北“包夹”。我军三大舰队包夹日本军演,就是以军演行动回击日本军方“半小时抹掉中国东海舰队”的嚣张,显示我海军实力,维护中国国家利益,告诉日本那些看似不可一世的“老虎”,做梦可

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018